Speisekarte – Deutsch und Englisch – Vokabelliste
1. Rubriken auf Speisekarten
Deutsch | Englisch |
---|---|
Beilagen | Sides (Side orders) |
Brunch | Brunch (Breakfast & Lunch) |
Eierspeisen | Eggs |
Getränke | Beverages |
Hauptgang (Hauptgericht) | Main course |
Heiße Getränke | Hot drinks |
Kaffee und Tee | Coffee and Tea |
Liköre | Liqueurs |
Nachspeisen | Desserts |
Nudelgerichte | Pasta |
Offene Weine (weiß, rosé, rot) | Wines by the glass (white, blush, red) |
Omelette | Omelets (Omelettes) |
Pizza | Pizza |
Salate | Salads |
Sandwiches | Sandwiches |
Schaumweine/Sekt | Sparkling wine |
Suppen | Soups |
Vorspeisen | Starters |
Vorspeisen | Hors d'oeuvres |
Vorspeisen (kalt/warm) | Appetizers (cold/hot) |
Wasser in Flaschen, Limonade | Bottled water and sodas |
Wein | Wine |
2. Spezielle Gerichte/Getränke
Deutsch | Englisch |
---|---|
(deutsches) Beefsteak | meatloaf |
Austern | oysters |
Brandy | brandy |
Burger | burger |
Cheddar (Käse) | Cheddar |
Cognac | cognac |
Fisch | fish |
Fisch und Pommes | Fish and chips |
Flussbarsch | perch |
Forelle | trout |
Garnele | prawn |
gebackene Kartoffel | jacket/baked potato |
Huhn | chicken |
Hummer | lobster |
Irischer Whiskey | Irish Whiskey |
Kabeljau | cod |
Kalbfleisch | veal |
Kartoffelpüree | mashed potatoes |
Kotelett | chop |
Krabbe | crab |
Krabben | crabs |
Lachs | salmon |
Lamm | lamb |
Leber | liver |
Meeresfrüchte | seafruit |
Muscheln | mussels |
Pastete | pie |
Pommes frittes | chips , French Fries |
Portwein | port |
Rindfleisch | beef |
Schalentier (Krebse) | shell fish |
Schinken | ham |
Scholle | plaice |
Schottischer Whisky | Single Malt Scotch (Whisky) |
Schweinefleisch | pork |
Steak | steak |
Truthahn | turkey |
3. Wichtige Begriffe
Deutsch | Englisch |
---|---|
Bedienung inklusive | service included |
Empfehlung des Tages | today's special |
kleine/große Portion | small/large plate |
Mehrwertsteuer | VAT /value-added tax) |
Rechnung | bill check |
Trinkgeld | tip |