Speisekarte – Deutsch und Englisch – Vokabelliste

1. Rubriken auf Speisekarten

Deutsch Englisch
Beilagen Sides (Side orders)
Brunch Brunch (Breakfast & Lunch)
Eierspeisen Eggs
Getränke Beverages
Hauptgang (Hauptgericht) Main course
Heiße Getränke Hot drinks
Kaffee und Tee Coffee and Tea
Liköre Liqueurs
Nachspeisen Desserts
Nudelgerichte Pasta
Offene Weine (weiß, rosé, rot) Wines by the glass (white, blush, red)
Omelette Omelets (Omelettes)
Pizza Pizza
Salate Salads
Sandwiches Sandwiches
Schaumweine/Sekt Sparkling wine
Suppen Soups
Vorspeisen Starters
Vorspeisen Hors d'oeuvres
Vorspeisen (kalt/warm) Appetizers (cold/hot)
Wasser in Flaschen, Limonade Bottled water and sodas
Wein Wine

2. Spezielle Gerichte/Getränke

Deutsch Englisch
(deutsches) Beefsteak meatloaf
Austern oysters
Brandy brandy
Burger burger
Cheddar (Käse) Cheddar
Cognac cognac
Fisch fish
Fisch und Pommes Fish and chips
Flussbarsch perch
Forelle trout
Garnele prawn
gebackene Kartoffel jacket/baked potato
Huhn chicken
Hummer lobster
Irischer Whiskey Irish Whiskey
Kabeljau cod
Kalbfleisch veal
Kartoffelpüree mashed potatoes
Kotelett chop
Krabbe crab
Krabben crabs
Lachs salmon
Lamm lamb
Leber liver
Meeresfrüchte seafruit
Muscheln mussels
Pastete pie
Pommes frittes chips , French Fries
Portwein port
Rindfleisch beef
Schalentier (Krebse) shell fish
Schinken ham
Scholle plaice
Schottischer Whisky Single Malt Scotch (Whisky)
Schweinefleisch pork
Steak steak
Truthahn turkey

3. Wichtige Begriffe

Deutsch Englisch
Bedienung inklusive service included
Empfehlung des Tages today's special
kleine/große Portion small/large plate
Mehrwertsteuer VAT /value-added tax)
Rechnung bill check
Trinkgeld tip